Recherche dans les mises à jour des Encyclopédies JurisClasseur
Voir aussi:

Utilisez cet écran pour faire vos recherches dans les mises à jour des Encyclopédies JurisClasseur.
Dans les documents de mise à jour, la recherche porte sur une unité documentaire composée de l'ensemble des mises à jour rattaché à un paragraphe ou à une séquence de paragraphes d'un fascicule.

Pour rechercher :

1. Entrez les termes de votre recherche

2. Sélectionnez les encyclopédies que vous souhaitez interroger

3. Si vous le souhaitez, vous pouvez sélectionner un type de documents

4. Si vous le souhaitez, vous pouvez préciser une période

5. Cliquez sur Recherche
Mots ou expressions
Saisissez vos termes de recherche et reliez les entre eux par des opérateurs.

Aide à la recherche
Pour afficher la liste des opérateurs utiles lors de vos recherches, cliquez sur ce lien.

Gestion automatique des :
  • Singulier / Pluriel et Masculin / Féminin :
    Par défaut, ces deux premières cases sont cochées.

Exemple, si vous avez saisi le mot Avocat, votre recherche portera à la fois sur :
    Avocat et Avocate et sur Avocats et Avocates.

• Verbes conjugués :
    Si vous cochez cette case, votre recherche porte sur toutes les conjugaisons.

Exemple : Le verbe Déduire trouvera les formes suivantes : Déduisant, Déduirait, A déduit ...

Sources
Le menu déroulant vous permet de procéder à une sélection dans la liste des Encyclopédies JurisClasseur. Vous pouvez également choisir soit une, soit toutes les encyclopédies. L'option Modifier mes sélections vous permet modifier ou de supprimer une sélection d'encyclopédies ou de sources parmi celles que vous avez utilisées lors de vos précédentes recherches.

Plus
Ce lien vous permet de sélectionner une ou plusieurs encyclopédies qui vous sont utiles.

Type de Document
Le menu déroulant vous permet de sélectionner le type de document que vous souhaitez interroger :

• Toutes les mises à jour

• Commentaires et les annexes

• Formules et Annexes

Par défaut, tous les types de documents sont sélectionnés.

Période
    Vous pouvez affiner votre recherche en sélectionnant dans le menu déroulant la période sur laquelle vous souhaitez la faire porter.

• Pas de restriction de date - Pour effacer toutes les restrictions de date de l'année. Il s'agit de la mention qui va s'afficher par défaut.

• Du - Pour rechercher un jour précis, sélectionnez la date souhaitée.

• Antérieure à - Pour rechercher tous les documents publiés pendant ou avant une date spécifique, sélectionnez cette option dans le menu déroulant puis sélectionnez la date.

• Postérieure à. - Pour rechercher tous les documents publiés pendant ou après une date spécifique, sélectionnez cette option dans le menu déroulant puis sélectionnez la date.

• Entre le...et le - Pour spécifier une période, sélectionnez la date de début, que vous voulez rechercher, dans le premier champ et la date de fin, que vous voulez rechercher, dans le second champ.

• Sélectionnez une restriction de date prédéfinie : 7 derniers jours, les 30 derniers jours, les 3 derniers mois, les 6 derniers mois, l'année en cours, les 12 derniers mois.