Veilles
Voir aussi

L'onglet Veilles permet de réunir en un seul endroit toutes vos recherches précédentes, y compris les dernières, les documents visualisés, les veilles et les consommations.

Historique
Dernières recherches
Documents visualisés
Recherches sauvegardées
Veilles

Historique

La rubrique Historique archive automatiquement les recherches que vous venez de lancer ou les documents que vous venez de visualiser. Elle vous permet également de sauvegarder des recherches afin de les relancer plus tard. Vous pouvez accéder à l'historique directement à partir de l'onglet Veilles de votre écran.

Dernières recherches

Toutes les recherches que vous lancez sont automatiquement archivées dans la rubrique Veilles pendant sept jours et vous pouvez conserver jusqu'à 100 documents. Vous pouvez relancer vos dernières recherches telles qu'elles l'ont été au départ mais vous pouvez également les modifier.

Rechercher une dernière recherche

1. Cliquez sur l'onglet Veille.

2. Cliquez sur la rubrique Historique, puis cliquez sur la sous rubrique Dernières recherches pour visualiser la liste de dernières recherches.

3. Cliquez sur le lien Rechercher situé à côté d'une dernière recherche. La liste de résultats va s'afficher sur l'écran.

Sauvegarder une recherche récente

• Pour sauvegarder une recherche de façon permanente, vous pouvez :

• Lancer la recherche, puis sélectionner Sauvegarder la recherche dans le menu déroulant de la rubrique Options de la liste de résultats.

• Modifier la recherche et cliquer sur le lient "Sauvegarder ma recherche" de l'écran de recherche.

• Pour enregistrer une recherche comme veille, cliquez sur le lien Veille de la colonne Paramétrer comme...de la liste de résultats de l'écran Dernières recherches.

Modifier une dernière recherche

Vous pouvez modifier les paramètres d'une dernière recherche puis la relancer ou bien l'enregistrer d'une façon permanente. Pour modifier une dernière recherche :

1. Cliquez sur l'onglet Veilles.

2. Cliquez sur la rubrique Historique, puis cliquez sur la sous rubrique Dernières recherches pour visualiser la liste de dernières recherches.

3. Cliquez sur le lien Modifier situé à côté d'une dernière recherche que vous souhaitez modifier. L'écran d'origine utilisé pour créer votre recherche apparaît vous permettant de modifier les paramètres de votre recherche.
Documents visualisés

Tous les documents que vous visualisez sont automatiquement archivés dans la rubrique Historique pour une durée de 48 heures et vous pouvez conserver jusqu'à 100 documents.

Visualiser un dernier Document

1. Cliquez sur l'onglet Veilles.

2. Cliquez dans la rubrique Historique cliquez sur le lien Documents visualisés, la liste de vos documents s'affiche.

3. Cliquez sur le Nom d'un dernier document visualisé que vous souhaitez revoir. Si le document est disponible sous format PDF par exemple, un icone apparaît dans la colonne Format. Cliquez sur l'icone pour visualiser le document dans le format sélectionné. Pour avoir des informations complémentaires sur les derniers documents visualisés, cliquez sur le point d'interrogation situé en haut à droite de l'écran.

Recherches Sauvegardées

Lorsque votre recherche comporte des résultats que vous souhaitez mettre à jour régulièrement, vous pouvez enregistrer la recherche pour la relancer manuellement plus tard. Les recherches sauvegardées restent dans votre historique tant que vous ne les avez pas supprimées. (Vous pouvez sauvegarder jusqu'à 50 recherches.)

Sauvegarde d'une recherche

Vous pouvez sauvegarder une recherche à partir d'une page de Recherche ou bien lors de la visualisation de vos résultats.

A partir de la page de recherche :

1. Complétez l'écran de recherche : saisissez des termes de recherche, sélectionnez une source, paramétrez des fréquences, et sélectionnez certaines options.

2. Cliquez sur le lien Sauvegarder la recherche. Il vous sera demandé de confirmer les détails de votre recherche sauvegardée et de lui donner un nom.

Remarque :
  3. Si vous souhaitez lancer une recherche sauvegardée régulièrement et automatiquement, vous pouvez l'enregistrer comme Veille personnalisée en cochant la case "Enregistrer une Veille". Pour plus d'information, veuillez vous reporter à : Les caractéristiques d'une Veille.

A partir de votre page de résultats :

1. Visualiser vos résultats.

2. Cliquez sur le lien "Sauvegarder cette recherche". Il vous sera demandé de confirmer les détails de la recherche sauvegardée et de lui donner un nom.
Remarque : Si vous souhaitez lancer une recherche sauvegardée régulièrement et automatiquement, vous pouvez l'enregistrer comme Veille personnalisée en cochant la case "Enregistrer une Veille". Pour plus d'information, veuillez vous reporter à : Les caractéristiques d'une Veille

Activer une Recherche sauvegardée

1. Cliquez sur l'onglet Veilles.

2. Cliquez sur le lien Recherches Sauvegardées situé dans l'encadré Historique, partie droite de votre écran pour visualiser la liste de vos recherches sauvegardées.

3. Cliquez sur le lien Rechercher situé à côté d'une recherche sauvegardée pour visualiser les résultats de la recherche.

Modifier une Recherche Sauvegardée

Vous pouvez modifier les critères de votre recherche sauvegardée, y compris les termes de recherche, la source utilisée et le nom de la recherche. Pour modifier une recherche sauvegardée :

1. Cliquez sur l'onglet Veilles.

2. Cliquez sur le lien Recherches sauvegardées situé dans l'encadré Historique, partie droite de votre écran pour visualiser la liste de vos recherches sauvegardées.

3. Cliquez sur le lien Modifier situé à côté d'une recherche sauvegardée que vous souhaitez modifier. L'écran d'origine utilisé pour créer votre recherche apparaît vous permettant de modifier les paramètres de votre recherche. Pour plus d'information sur la modification d'une recherche, cliquez sur le point d'interrogation en haut à droite de votre écran.

Paramétrer une recherche sauvegardée et l'enregistrer comme Veille

Vous pouvez enregistrer une veille à partir d'une recherche sauvegardée. Une veille est une recherche sauvegardée qui est lancée automatiquement à intervalle régulier. Pour paramétrer une recherche sauvegardée et l'enregistrer comme veille :

1. Cliquez sur l'onglet Veilles.

2. Cliquez sur le lien Recherche Sauvegardées qui se trouve dans l'encadré Historique, partie droite de votre écran pour visualiser la liste de vos recherches sauvegardées.

3. Cliquez sur le lien Veille situé à côté de la recherche sauvegardée que vous souhaitez enregistrer comme Veille. Un écran apparaît et vous propose de paramétrer votre veille. Pour plus d'information sur la création d'une veille, cliquez sur le point d'interrogation en haut à droite de votre écran.

Veilles

Créer

Vous pouvez créer de différentes manières :

• A partir de n'importe quel écran de recherche, cliquez sur le lien Sauvegarder ma recherche. Puis sur l'écran Sauvegarder la recherche, cochez la case Enregistrer comme Veille.

• A partir d'une page de résultats, cliquez sur Sauvegarder ma Recherche. Sur l'écran Recherche sauvegardées, cochez l'option "Enregistrer comme veille".

• A partir de la page de résultats, cliquez sur l'icone (l'icone Créer une veille) Créer une veille.

• A partir de la page de résultats, dans le menu déroulant de la rubrique Options sélectionnez Créer une veille.

• Cliquez sur l'onglet Veilles, cliquez ensuite dans l'encadré Historique sur Dernières recherches ou documents visualisés. Cliquez sur le lien Veille placé à côté pour lancer

Puis :

1. Nommez (255 caractères maximum).

2. Déterminez une fréquence.

3. Saisisssez une adresse e-mail vous informant des nouveaux vos résultats. Vous pouvez également choisir de les visualiser en ligne seulement. Vous pouvez saisir jusqu'à 3 adresses e-mail, en les séparant par des points-virgules.

Exemple: nom1@company.com;nom2@company.com

4. Saisissez votre adresse e-mail, ou bien choisissez de visualiser vos résultats en ligne uniquement.

Exemple: nom@entreprise.com

5. Si vous souhaitez recevoir vos résultats par mail, indiquez comment vous voulez être informé des mises à jour, par exemple n'être informé que lorsque vous avez de nouveaux résultats, et de quelle manière vous souhaitez recevoir vos documents.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Lancer manuellement une veille

Pour lancer une veille personnalisée manuellement indépendamment de schéma normal :

1. Cliquez sur l'onglet Veilles.

2. Cliquez sur le lien Lancer la recherche situé à côté de la veille que vous désirez lancer.

Modifier les paramètres d'une

Pour changer les paramètres d'une :

1. Cliquez sur l'onglet Veilles.

2. Dans la colonne Recherche, cliquez sur le lien Modifier la veille pour effectuer vos modifications.

3. Cliquez sur Enregistrer une fois vos modifications terminées.

Modifier les critères de recherche d'une

Pour modifier les critères de recherche d'une (nom, termes de recherche, sources, etc.):

1. Cliquez sur l'onglet Veilles.

2. Cliquez sur le lien Modifier la veille pour effectuer vos modifications.

3. Une fois vos modifications terminées, cliquez sur Tester la recherche pour tester les changements effectués avant de les enregistrer.

Supprimer une veille

Pour supprimer une :

1. Cliquez sur l'onglet Veilles.

2. Cochez la case située à côté de la veille que vous voulez supprimer, puis cliquez sur le lien Supprimer les recherches sélectionnées.

3. Un écran de confirmation de suppression apparaît, cliquez sur OK pour supprimer cette veille.

Veilles prédéfinies

Votre administrateur crée des veilles dans LexisNexis® Publisher pour vous permettre d'accéder aux derniers documents parus sur ces sujets spécifiques. Vous ne pouvez pas modifier les paramètres de ces veilles comme vous le faites pour les veilles que vous avez créées vous-même. Pour afficher les résultats d'une veille prédéfinies :

1. Clique sur l'onglet Veilles, puis cliquer sur le sous-onglet Veilles prédéfinies.

2. Cliquer sur une des veilles prédéfinies pour afficher les derniers articles parus sur le sujet donné. Ou bien, cliquer sur le signe plus (+) placé à côté d'un sujet pour afficher une archive sur des articles parus récemment.

Remarque : Pour recevoir automatiquement les résultats des veilles prédéfinies par e-mail, cliquer sur le lien My Subscriptions link et abonnez-vous à ce sujet au sein de LexisNexis Publisher.

Consommation

Pour visualiser votre consommation journalière ou mensuelle :
  1. Cliquez sur l'onglet Veilles, puis cliquez dans la sous rubrique Consommation.

2. Cliquez ensuite sur "Consommation du jour" ou "Consommation du mois".

Remarque : L'information affichée sur les pages Consommation est fournie seulement à titre indicatif et ne peut en aucun cas être considérée comme une facture.