Recherche dans les Revues
Voir aussi

Utilisez cet écran pour effectuer vos recherches dans les Revues éditées par LexisNexis. La recherche dans les Revues peut être effectuée sur une ou plusieurs revues.

Pour rechercher :

1. Sélectionnez le nom d'une ou plusieurs revues que vous souhaitez interroger

2. Entrez les termes de votre recherche

3. Cliquez sur Recherche
Revues
Dans le menu déroulant toutes les revues auxquelles vous êtes abonné sont affichées dans l'ordre alphabétique. Il vous suffit de cocher celles dans lesquelles vous souhaitez effectuer votre recherche.
Par défaut, la mention Toutes les revues est sélectionnée. Vous devez soit cocher la source Toutes les revues, soit les autres titres, mais vous ne pouvez pas sélectionner les 2.
Si vous sélectionnez des sources dans la liste puis les décochez toutes, la rubrique Toutes les Revues est sélectionnée par défaut.
Vous pouvez associer entre elles ces différentes sources en les sélectionnant à partir du menu déroulant.

Icone d'informations (l'icone d'information)
Pour chaque source ou publication, vous trouverez des informations sur la fréquence des mises à jour, le champ d'application, les domaines traités, la présentation des sources, le copyright et l'éditeur, etc., ou le contenu des sources multiples.

Mots ou expressions
Saisissez vos termes de recherche dans les 3 différents champs. Ces champs, étant reliés entre eux, vous pouvez donc affiner graduellement votre recherche. Vos termes de recherche peuvent être saisi au masculin mais les féminins et les pluriels sont recherchés automatiquement.

Les opérateurs
Chaque menu déroulant comprend un choix d'opérateurs :
  • ET est l'opérateur par défaut.
    Cet opérateur permet de rechercher des documents contenant les deux termes saisis, dans n'importe quel ordre et sans contrainte de proximité.
    L'opérateur ET donne les résultats les plus pertinents lorsque vous saisissez des mots précis, spécifiques.

• Vous pouvez également sélectionner OU

• Cet opérateur permet de rechercher des documents contenant au moins l'un des mots saisis.
    Par exemple, en recherchant logement ou domicile, vous trouvez tous les documents contenant le mot logement, ou le mot domicile, ou les deux termes.

• L'opérateur Proximité 5 mots permet de trouver des termes apparaissant dans le même contexte dans un rayon de 5 mots

• L'opérateur Proximité 15 mots permet de trouver des termes apparaissant dans le même contexte dans un rayon de 15 mots.

• Le menu déroulant du dernier opérateur comprend un cinquième opérateur : SAUF
    L'opérateur SAUF permet d'exclure les documents contenant le terme saisi. Placez l'opérateur SAUF en fin de votre requête.

Plus de mots / Moins de mots ou expressions
Par défaut vous disposez de 3 lignes de champs, en cliquant sur ce lien vous pouvez les augmenter jusqu'à 5. Vous pouvez bien entendu effectuer la démarche inverse pour les ramener à 3. Les opérateurs suivent la même configuration.

Remarque : Lorsque vous réduisez le nombre de champs, c'est-à-dire lorsque vous masquez les champs 4 et 5, les termes de recherche saisis dans ces champs 4 et 5 ne seront plus inclus dans votre recherche.

Références de l'article

Titre
Il s'agit du Titre de l'article

Auteur
Précisez le prénom et le nom de l'auteur.
Vous pouvez utiliser l'opérateur ET pour rechercher sur plusieurs auteurs à la fois.
Exemple : Dupont ET Durand

Références de publication
Ce champ de recherche vous permet de retrouver un article publié dans l'une des revues à partir de sa référence de publication.
Exemple : JCP G 2005, I 123 ou Resp. civ et assur. 2004, comm. 56

Aide à la rédaction
Pour consulter les modalités de rédaction des références de publication cliquez sur ce lien.

Période
    Vous pouvez affiner votre recherche en sélectionnant dans le menu déroulant la période sur laquelle vous souhaitez la faire porter.

• Pas de restriction de date - Pour effacer toutes les restrictions de date de l'année. Il s'agit de la mention qui va s'afficher par défaut.

• Du - Pour rechercher un jour précis, sélectionnez la date souhaitée.

• Antérieure à - Pour rechercher tous les documents publiés pendant ou avant une date spécifique, sélectionnez cette option dans le menu déroulant puis sélectionnez la date.

• Postérieure à. - Pour rechercher tous les documents publiés pendant ou après une date spécifique, sélectionnez cette option dans le menu déroulant puis sélectionnez la date.

• Entre le...et le - Pour spécifier une période, sélectionnez la date de début, que vous voulez rechercher, dans le premier champ et la date de fin, que vous voulez rechercher, dans le second champ.

• Sélectionnez une restriction de date prédéfinie : 7 derniers jours, les 30 derniers jours, les 3 derniers mois, les 6 derniers mois, l'année en cours, les 12 derniers mois, les 2 dernières années, les 5 dernières années, les 10 dernières années.

Références de la décision citée
Utilisez ces champs pour retrouver les commentaires d'une décision.

Juridiction
Dans le menu déroulant, choisissez la juridiction recherchée.
Exemple : Conseil d'État, Cours d'appel, Conseil constitutionnel etc...

Ville
Indiquer la ville de la juridiction ayant rendu la décision.
Exemple : Amiens

Formation
Indiquer la formation ayant rendu la décision.
Exemple : Commercial, première chambre civile...

Date de la décision
Vous pouvez affiner votre recherche en indiquant une date grâce aux précisions du menu déroulant : Entre le ...et le, Du, Antérieure à, Postérieure à.