Parcourir
Voir aussi

Cette fonctionnalité vous permet de parcourir :

Navigation dans la table des matières des Encyclopédies

Pour commencer votre navigation, vous avez la possibilité de modifier le mode d'affichage du plan des encyclopédies :

• Avec une arborescence réduite du sommaire : au fur et à mesure de l'exploration d'une source, les niveaux précédents sont tronqués, seul le niveau en cours de consultation est affiché.
  • Avec une arborescence complète du sommaire de l'encyclopédie en cours de visualisation.

Le plan s'affiche dans la partie gauche de votre écran. Le fascicule que vous avez sélectionné s'aPour définir les options de navigation, cliquez sur le lien "Préférences ou Personnaliser " de la barre de navigation.
Par défaut l'arborescence complète du sommaire est affichée.

Pour commencer votre navigation et passer d'un fascicule à l'autre :

• Accéder à la section précédente du documentCliquez sur cet icone pour accéder à la section précédente du document, soit en l'occurance pour visualiser le fascicule précédent de l'encycclopédie que vous êtes en train de consulter.

• Accéder à la section suivante du document Cliquez sur cet icone pour accéder à la section suivante du document, soit en l'occurance pour visualiser le fascicule suivant de l'encycclopédie que vous êtes en train de consulter.
Dans la partie gauche de votre écran, c'est-à-dire dans le plan, le nom du fascicule que vous êtes en train de consulter s'affiche en rouge, en caractères gras, afin de vous permettre de vous repérer au sein de l'encyclopédie.
.

Plan
En cliquant sur ce lien, vous allez pouvoir consulter l'encyclopédie à partir de son plan et affiner votre recherche sur des éléments de ce plan.

Remarque : Utilisez les 3 petites encoches pour afficher le plan sur une plus grande largueur d'écran (et a contrario).

Le document en cours de visualisation restera accessible sur la partie de droite de l'écran.

Affichage du plan
Le document affiché est mis en surbrillance dans l'affichage de la table des matières (la surbrillance change si vous changez de documents). Notez que si vous lancez une recherche pour trouver le document, la table des matières affiche le nombre de documents trouvés entre parenthèses.
Vous pouvez réaliser les opérations suivantes avec les éléments de l'affichage de la table des matières :

• Afficher/masquer les sous éléments

Cliquez sur le signe plus Afficher ou sur le signe moins Masquer situé devant chaque niveau de division pour développer ou réduire un niveau de la table des matières de la collection.

Remarque : En cliquant sur "Plan" vous retournez à l'écran plan.

• Afficher un élément

En cliquant sur l'un des éléments du plan (titre d'un niveau de division), le document correspondant s'affiche sur la partie droite "Afficher " de l'écran.

Remarque : Vous pouvez également parcourir l'encyclopédie en cours de consultation à l'aide des boutons situés dans la partie droite de votre écran (la synchronisation avec la table des matières se fera automatiquement).

• Sélection de documents pendant la consultation

Vous pouvez sélectionner un ou plusieurs documents du Plan en utilisant les cases à cocher situé devant chaque niveau de division du sommaire. Vous pourrez ainsi imprimer, télécharger ou envoyer par e-mail les seuls documents sélectionnés.

• Cocher un élément pour l'imprimer

Cochez la case située à côté du nom. Lorsque vous cochez un élément, tous les sous éléments qui lui sont associés sont également cochés. Utilisez les icones pour imprimer, envoyer par e-mail, ou télécharger des éléments cochés. Pour plus d'informations sur ces options, cliquez sur le lien Document.

Sommaire d'une revue

Pour commencer votre navigation:

• Accéder à la section précédente du document Cliquez pour visualiser la partie précédente du document.

• Accéder à la section suivante du document Cliquez pour visualiser la partie suivante du document.

Pour définir les options de navigation, cliquez sur le lien "Préférences ou Personnaliser " de la barre de navigation.
    Par défaut l'arborescence complète du sommaire est affichée.

Accès sommaire
    En cliquant sur ce lien, vous allez pouvoir consulter la revue à partir de son plan et affiner votre recherche sur des éléments de ce plan.

Remarque : Utilisez les 3 petites encoches pour afficher le plan sur une plus grande largueur d'écran (et a contrario).

Le document en cours de visualisation restera accessible sur la partie de droite de l'écran.

Affichage du sommaire
    Le document affiché est mis en surbrillance dans l'affichage du sommaire (la surbrillance change si vous changez de documents). Notez que si vous lancez une recherche pour trouver le document, la table des matières affiche le nombre de documents trouvés entre parenthèses.
    Vous pouvez réaliser les opérations suivantes avec les éléments de l'affichage de la table des matières :

• Afficher/masquer les sous éléments

Cliquez sur le signe plus Afficher ou sur le signe moins Masquer situé devant chaque niveau de division pour développer ou réduire un niveau de la table des matières de la collection.

Remarque : En cliquant sur "Sommaire" vous retournez à l'écran Accès Sommaire.

• Afficher un élément

En cliquant sur l'un des éléments du plan (titre d'un niveau de division), le document correspondant s'affiche sur la partie droite "Afficher " de l'écran.

Remarque : Vous pouvez également parcourir l'encyclopédie en cours de consultation à l'aide des boutons situés dans la partie droite de votre écran (la synchronisation avec la table des matières se fera automatiquement).

• Sélection de documents pendant la consultation

Vous pouvez sélectionner un ou plusieurs documents du Plan en utilisant les cases à cocher situé devant chaque niveau de division du sommaire. Vous pourrez ainsi imprimer, télécharger ou envoyer par e-mail les seuls documents sélectionnés.

• Cocher un élément pour l'imprimer

Cochez la case située à côté du nom. Lorsque vous cochez un élément, tous les sous éléments qui lui sont associés sont également cochés. Utilisez les icones pour imprimer, envoyer par e-mail, ou télécharger des éléments cochés. Pour plus d'informations sur ces options, cliquez sur le lien Document.

Les différentes versions d'un texte dans la Législation consolidée

La navigation en matière de législation affiche les différentes versions du texte en cours de visualisation.
    Chaque lien du document est une version différente, pour consulter celle qui vous intéresse, il vous suffit de cliquer dessus. Le classement se fait dans l'ordre chronologique inversé : du plus récent au plus ancien.

Voir les versions / Masquer les versions
    Le document affiché est mis en surbrillance (la surbrillance change si vous changez de documents). Notez que si vous lancez une recherche pour trouver le document, le nombre de documents trouvés est affiché entre parenthèses.
    Il peut exister jusqu'à 3 versions d'un texte : La version actuelle (celle qui s'affiche par défaut), la version ancienne et la version future.
    Pour naviguer dans une source :
  • Accéder à la section précédente du document Cliquez pour visualiser ce qui précède dans la source.

• Accéder à la section suivante du document Cliquez pour visualiser le document dans la source.
  • Haut de la page