Affiner vos recherches
Voir aussi

Utilisez l'option "Affiner la recherche" pour approfondir votre recherche et améliorer vos premiers résultats. Cette fonction apparaît en haut à droite de l'écran, une fois vos résultats affichés.

Remarque : Si vous avez coché vos résultats, la fonction Affiner la recherche n'apparaîtra pas.

Pour en savoir plus, cliquez sur un des liens ci-dessous.

Affiner votre recherche

Lorsque vous visualisez les résultats de votre recherche initiale, voici la marche à suivre :

1. Dans la zone "Affiner la recherche", entrez une recherche (en utilisant Aide à la Recherche) sur un sujet précis au sein même des résultats qui vous sont présentés.

Remarque : Si vous affichez un groupe de résultats spécifique, la recherche affinée sera exécutée sur la liste complète des résultats, et non pas uniquement sur la catégorie actuellement affichée.

2. Cliquez sur le bouton Recherche.

3. Si vous souhaitez affiner les nouveaux résultats, recommencez la démarche. Vous pouvez recommencer ces opérations autant que nécessaire.

Remarque : Le chemin de la recherche et des termes qui se trouve en haut de la page Résultats inclut vos recherches affinées. Vous pouvez cliquer sur n'importe quelle recherche affinée indiquée dans le chemin pour retourner aux résultats de cette recherche. Pour retourner à vos résultats de recherche d'origine, cliquez sur Résultats en haut de l'écran.

Afficher votre recherche dans un groupe de résultats

Lorsque l'écran de groupe de résultats filtre vos résultats dans un groupe ou une catégorie spécifique vous pouvez lancer une recherche affinée sur la totalité de vos résultats de recherche. Lorsque vous exécutez une recherche affinée tout en utilisant un groupe de résultats, la liste de résultats affinés apparaissent dans l'espace de droite, et seuls les groupes ou les sous-groupes contenant les termes de la recherche affinée apparaîtront dans l'écran de groupe de résultats à gauche.

Remarque : L'écran de groupe de résultats est disponible dans la visualisation en mode Liste ou mode Liste étendue.

Affiner votre Recherche

Lorsque vous visualisez les résultats de votre recherche initiale, voici la marche à suivre :

1. Dans la zone "Affiner la Recherche", entrez des termes de recherche.

2. Cliquez sur le bouton Recherche.

3. Si vous souhaitez affiner encore les nouveaux résultats, recommencez la démarche. Vous pouvez recommencer ces opérations autant que nécessaire.

Remarque : Le chemin de navigation qui se trouve en haut de la page Résultats vous permet de retourner à vos résultats d'origine. Vous pouvez aussi cliquer sur le lien Retour : Résultats en haut de l'écran Résultats ou Document.

Modifier votre recherche affinée

Si votre recherche affinée est trop réduite, si vous voulez orienter votre recherche autrement, ou si vous voulez orthographier autrement un mot, vous pouvez exécuter une autre recherche affinée sur vos résultats originaux. Pour ce faire :

1. Cliquez sur Résultats dans le coin supérieur droit de l'écran Résultats.

2. Les résultats de votre recherche initialeapparaissent.

3. Entrez votre nouvelle recherche affinée dans la zone Affiner la recherche du formulaire Résultats, et cliquez sur OK.

Retour aux résultats de recherche initiaux

Vous pouvez retourner à vos résultats de recherche de départ en cliquant sur Résultats dans le coin supérieur droit de l'écran Résultats. Si vous utilisez l'écran Groupe de résultats en mode Liste ou en mode Liste étendue avant votre recherche affinée, en cliquant sur Résultats, vous retournerez à la page d'origine d'affichage de vos groupes de résultats.